首页 > 服务 > 签证 > 正文

菲律宾对中国开放落地签 大使馆提醒:17种情形拒入境
2017-08-19 18:16:11 来源:航空圈     责任编辑:admin  字号:TT

菲律宾官方8月17日宣布对中国游客实施落地签,不过并非所有游客都可以。对此,8月18日,中国驻菲律宾大使馆发布提醒,避免贸然行动为出行带来困扰。
      航空圈讯  菲律宾官方8月17日宣布对中国游客实施落地签,不过并非所有游客都可以。对此,8月18日,中国驻菲律宾大使馆发布提醒,中国游客需要了解相关要求,避免贸然行动为出行带来困扰。



        8月17日,菲律宾司法部移民局在其官网正式发布通告,为吸引中国公民赴菲旅游、投资,将向满足条件的中国大陆居民发放落地签。航空圈在菲律宾移民局看到了这份通告。




        根据其通告,菲律宾移民局(BI)将向中国内地公民开放落地签,以吸引来自全球人口最多的国家和增长最快的经济体的更多游客和投资者。

        该计划拟在马尼拉国际机场以及全国其他8个机场和港口实施,其中包括克拉克机场、宿务麦克坦机场、卡利博机场和马尼拉港、普林塞萨港、苏比克港、佬沃港和卡迪克兰港。


        新方案只开放给菲律宾旅游部授权的旅行社所组织的旅游团成员、由本地或外国商会及其他政府部门推荐的商人、运动员和来菲参加会议和展览的代表。也就是说,自由行游客不在落地签范围。


        而且,申请者应在抵菲前10个工作日提交申请,并持有效护照和返程机票。费用为25美元签证费和10比索调查费,两项费用合计约168元人民币。

        该通告还指出,被列入菲律宾移民局“黑名单”或者被国际刑警组织发“红色通缉令”者不能获得签证。
 
        取得落地签的游客可在菲停留30天,并且可以申请延长至最多6个月。

        关于这一落地签政策具体何时实施,菲移民局表示目前没有确切日期,一些细节仍需进一步研究。



        对此,8月18日,中国驻菲律宾大使馆发布《关于菲律宾向中国公民实施落地签政策的几点提醒》。中国驻菲律宾使馆谨就此提醒拟赴菲中国公民:菲相关落地签政策实施细则尚未出台,请游客持续关注;发放落地签需满足一定条件,并非简单地持护照直接赴菲入境口岸办理,请仔细了解相关要求;游客需要了解《菲律宾移民法案》第29条所提及的外国公民被拒绝入境的17种情形。


          据航空圈了解,2017年上半年45万中国内地游客赴菲律宾旅游,同比增长33%,中国已经成为菲律宾最大客源地之一,菲律宾期待2017年吸引100万中国游客。而根据菲律宾移民局7月26日公布的数据,上半年菲律宾拒绝2717名外国人入境,其中中国人约为1600人,占比约为六成。菲律宾移民局官员解释说:“被我们阻止入境的外国人,包括有性侵犯记录者、逃犯、可疑恐怖分子、以前被驱逐出境的外国人及那些在我们的不受欢迎外国人的黑名单上者。”此外,还包括那些没有入境签证及没有进入菲律宾的适当证件者。


        
         2017年7月份菲律宾警方在马尼拉破获一起个涉嫌在赌场内放贷、绑架勒索赌客的犯罪团伙,44人被捕,其中42人为中国公民。而2016年11月24日,菲律宾移民局一次逮捕1200多名涉嫌在菲律宾非法网络博彩工作的中国人。中国驻菲律宾大使馆7月24日专门发布提示,提醒旅菲中国公民远离赌场,警惕和防范涉赌借贷陷阱、绑架勒索等犯罪行为。如合法权益受到侵害,应及时报警并寻求中国驻菲使领馆协助。


 
         另外,需提请中国游客注意的是,菲律宾全国于2017年7月22日起实施全面禁烟。烟民若在指定区域(DSA)外抽烟,将面临500至10000比索(约72至1440元人民币)不等的罚款,情节严重者可能被处监禁。禁烟范围包括室内和室外向公众开放或集体使用的场所,适用于飞机、轮船、火车、公交车、出租车等各类公共交通工具。


      《菲律宾移民法案》第29条所提及的外国公民被拒绝入境的17种情形

       (一)智障人员、精神病患者或有精神病史者;
 
      (二)恶性传染病患者或癫痫患者;
 
      (三)有犯罪记录者;
 
      (四)妓女、皮条客或任何不良企图者;
 
      (五)可能成为社会救济人员;
 
       (六)流浪乞讨人员;
 
      (七)一夫多妻或一妻多夫制的践行者和支持者;
 
      (八)反菲律宾政府人员或支持违反菲宪法活动者;
 
      (九)15岁以上有阅读障碍者,但不适用于菲公民或在菲合法居留外国公民的祖父母、父母、配偶及子女;
 
      (十)被拒绝入境者的同行家庭成员;
 
      (十一)因精神、肢体残疾或年幼而被拒绝入境者的陪同人员;
 
       (十二)无父(母)陪同、年龄未满15岁的儿童;
 
       (十三)偷渡者;
 
       (十四)拟来菲就业的非技术人员(符合菲移民法第20条规定者除外);
 
       (十五)曾因不良行为被拒绝入境或遣返者;
 
       (十六)曾作为“贫困的外国公民”由菲政府出资(菲移民法第43条)遣送出境者;
 
       (十七)入境手续不齐全者。

   
 

相关热词搜索:菲律宾旅游 出境游

上一篇:卢森堡将在郑州开展飞行签证业务 可畅游26个申根国家
下一篇:2017全球护照含金量排行榜 亚洲国家首度登上榜

分享到: 收藏